Новости

В Новый год с новой ALMA

Что нам готовит год грядущий?

31.12.2016
Дорогие читатели! 

Совсем скоро наступит новый 2017 год, и все мы погружены в подготовку к празднеству. Несмотря на предновогоднюю суету, редакторы нашего журнала не могли оставить вас без внимания и приготовили вам небольшой сюрприз: в этой статье каждый из нас расскажет вам о том, как именно ALMA преобразится в следующем году. С праздником вас! 
  • Анастасия Ползикова, главный редактор 

      Уходящий год был поистине трудным, но очень плодотворным. 2016-й уносит с собой множество падений, неудачных идей, нереализованных планов и проектов. Но одному проекту все-таки суждено жить – это ALMA. 16 амбициозных студентов из разных городов и даже стран и добрая тысяча идей объединились, чтобы появилось 8 тематических разделов и много вдохновения.
      Впереди еще непокоренные горы усердной работы, однако горящие глаза редакторов ALMA - залог того, что этот проект сможет стать чем-то большим, чем рядовой информационный ресурс. Здесь не будет рамок и дедлайнов, здесь будет творчество и любовь к своему делу.
      2017-й год принесет новые радости и трудности, а вместе с тем и неоценимый опыт. В 2017-м ALMA будет развиваться, достигать новые цели, будет жить и радовать тех, кто ежедневно вкладывает свой труд в реализацию проекта, а также и тех, для кого этот проект создан.
      Ну а я, в свою очередь, приложу максимум усилий, чтобы все надежды и труды были оправданы. Что ж, удачи и сил!

  • Даниил Перлов, шеф-редактор, редактор раздела "Экономика" 

                                                                                                                       «Курс у нас один – правильный»
                                                                                                                                                В.С. Черномырдин

      Здравствуй, дорогой читатель!

      Скорее всего, ты не изучаешь экономику. С вероятностью в 95% она тебе даже не интересна. Возможно, ты вообще не понимаешь, зачем создан этот раздел и с какой стати ты должен им заинтересоваться. Если я угадал, моя задача становится ещё более амбициозной: я хочу, чтобы ты изменил своё отношение к этому предмету. Соглашусь, задача не из лёгких, но я более чем уверен, что экономику знать жизненно необходимо, и потому буду делать всё, что сможет убедить в этом и тебя.
      Как именно я буду это делать? В следующем году тебя ждёт небольшой цикл статей о том, что такое экономика и почему так важно «дружить» с ней. От общих рассуждений я постараюсь перейти к конкретным случаям, в которых без экономических знаний или «экономического склада ума» (о котором я, кстати, тоже расскажу) человек оказывается беззащитен перед внешним миром. Специально для тебя, читатель, я составлю «народный» список полезной литературы, которая поможет тебе начать изучение этой дисциплины. Обещаю, что не забуду и об экономике России. Да и как о ней забыть, когда её изучение – одно удовольствие и первейшая необходимость? Также я продолжу поиски единомышленников, которые помогут мне развивать раздел и наполнять его интересными мыслями и идеями. Ну и, естественно, буду время от времени баловать тебя аналитикой на актуальные и иногда не очень актуальные, но не менее интересные темы.
      Надеюсь, ты сможешь почерпнуть что-то новое в моём разделе и, может быть, даже обнаружить в себе интерес к экономике. Ну а пока предлагаю наградить себя за усердный труд последних месяцев и насладиться атмосферой надвигающегося праздника. Увидимся в новом 2017 году!

  • Дарья Посохова, PR-менеджер, редактор раздела "Культура" 

      Hola, дорогой читатель!

      Уходящий год для нашей команды можно считать особенным: мы создали долгожданный проект, воплотили в жизнь наши идеи, объединились, и появилась ALMA! Многое было сделано, многое было пройдено, и мы очень благодарны всем тем, кто принял в проекте участие и просто поддерживал нас! Впереди новый год, а значит еще целых 365 дней для воплощения новых идей! И, конечно же, еще много работы.
      Я, как редактор отдела культура, хочу сказать: неважно, политолог Ты, химик или программист, в искусстве нуждается каждый. И оно должно быть доступно, утверждали в разные времена классики.
      В XXI веке в условиях так называемого информационного шума читателю сложно охватить абсолютно все потоки информации, и  поэтому основной задачей наших авторов является анализ и преподнесение качественного контента, оставляющего также и возможность для дискуссии.
      Главная задача раздела – повысить количество выпускаемого материала и при этом сохранить глубину анализа и информативность.  В планах добавить подраздел о театральных постановках и, если это найдет отклик, сделать выпуск заметок периодичным.
      Культура – это многогранный блок: музыка, кино, театр, книги, выставки и так до бесконечности, - поэтому приглашаем  талантливых и креативных ребят!
      Что касается лично меня, то  этот год был непростым, но и очень насыщенным. Новые знакомства, встречи с интересными людьми, много работы над собой, переоценка ценностей и расставление приоритетов для формирования новых целей. Очень большое количество рутины, которое впоследствии перешло в качество. Теперь пора вернуться в мир занавесов и аплодисментов.     
      Вывод-совет: больше посещать театры - будет много новых премьер - и не забывать о художественной литературе на время учебы. Учеными доказано: чтение снижает уровень стресса на 60%, приводит наше сознание в состояние гармонии и баланса.
      Обещаю  в новом году ничего не обещать, но сразу делать!

                                                                                                                 С наилучшими пожеланиями, 
                                                                                                                                                               Daria
  • Елена Рубцова, редактор раздела "Образование и карьера"

      Дорогой читатель!

      Новый Год все ближе и ближе, и самое время оглянуться назад и подвести последние итоги.  Прошедший год - это противоречивые и не всегда приятные события во всем мире, но также это и личные впечатления, достижения и просто яркие моменты, которые всегда так хочется повторить. 
      Многие поступили в университеты, многие нашли работу, о которой мечтали, кто-то готовится к ЕГЭ - я не могу не отметить это, являясь редактором раздела об образовании и карьере. Мы покоряли вершины. Мы заявляли о себе. Мы открывали в себе новые таланты, удивлялись собственным возможностям, танцевали, творили, рассчитывали - это все прошедший 2016-й, о котором сейчас модно говорить плохо. И даже постигшие нас неудачи, без которых невозможна жизнь, мы выдержали стойко. 
      Я очень рада новому началу в моей собственной жизни, а именно – ALMA, благодаря которой наконец стали и станут слышны темы, которые интересуют и вдохновляют общество. Искусство, политика, наука, экономика, образование, развитие... Команда объединилась для того, чтобы дать читателю что-то новое, свежее, что-то, что станет платформой для его развития. 
      От себя как от редактора хочу добавить, что в своём разделе в Новом году планирую и дальше развивать освещение всевозможных стажировок и практик. На работу без опыта берут с большими сложностями, если вообще берут, поэтому практика – один из самых значимых аспектов образования. 
      Раздел существенно обогатится взглядом с другой стороны – преподаватели, организаторы учебных проектов и курсов уже готовы писать о своём опыте обучения, о том, что их волнует, да и просто рассказывать о себе и своей работе. Это полезно, это нужно, это интересно, это поможет всем тем, кто учит и учится понять других. 
      Иными словами, нового в разделе будет много, в том числе и статьи, посвященные впечатлениям о стажировках за границей, нюансы со слов людей, уже побывавших там, начавших даже строить карьеру – все это поможет тем, кто идёт следом за ними. 
      Итак, да, следующий год будет богат на впечатления, богат на трудности, но тем интереснее будет жить, работать, учиться, познавать новое и строить собственную лестницу к желаемому. А мы, редакторы и авторы, постараемся в этом помочь! 

                                                    С уважением и восторгом, а также наилучшими пожеланиями,
                                                                                                                                                               Елена

  • Олег Кононенко, редактор раздела "Политика"

      Дорогой читатель,

      Ты уже мог читать статьи из раздела, редактором которого я являюсь, и знаешь, что здесь ты можешь найти аналитику, прогнозы, мнения в разных областях политики.

      В Новом году раздел станет ещё интереснее! Тебя ждут новые форматы, новые темы, новые лица, среди которых, кстати, я буду рад увидеть и тебя!

      Читай, обсуждай и задавай авторам вопросы! Ведь именно так мы вместе станем лучше!

      Счастья тебе и удачи! Жду тебя на страницах раздела "Политика" в Новом году!

  • Сандро Вуколов, редактор раздела "Философия" 

      Приветствую вас, почтенные читатели!

      Вот и прошёл этот год – противоречивый, контрастный и, в общем-то, по-своему примечательный для каждого из нас. Теперь, стоя на предновогоднем пороге, мы с любопытством всматриваемся в грядущее, лелея на сердце наши самые сокровенные чаяния и мечты.
      Рубеж двух времён – это благодатная пора, чтобы подвести и осмыслить итоги всех предшествующих трудов, а также нарисовать абрис творческой тропинки, которой предстоит долго петлять среди разноголосых месяцев приближающегося 2017-го года. А посему, будучи редактором раздела «Философия», должен признать, что почин, безусловно, сделан, однако, как писал поэт-футурист Владимир Маяковский, «дела много – только поспевать».
      В Новом году я обещаю продолжить начатое шествие, крепко держа над головой славное знамя Любви к Мудрости. Неустанно верю, что вскорости к этой отчаянной процессии присоединятся новые глашатаи и наш маленький «Ликей» будет чаще радовать вас нетривиальными плодами философической мысли.
      Кроме этого, ставлю перед собой грандиозную цель вплотную заняться поиском и всесторонним анализом необычных образов, мотивов и концепций, которые обладают вневременным смыслом, дающим о себе знать и в нашу парадоксальную эпоху. И, разумеется, постараюсь не обделить вниманием животрепещущие философские тренды.
      Нужно сказать несколько слов и о личных планах: в наступающем году я всё-таки дерзну сызнова открыть для себя мир живописи… впервые с кисточкой в руках! О шедевре не помышляю, но, надеюсь, получится занятно!
      Дорогие друзья, не бойтесь жить творческими порывами – разве может быть что-либо прекраснее?

                                                                                                                                               Искренне ваш,
                                                                                                                                            Сандро Вуколов

  • Эмилия Чепурина, редактор раздела "Саморазвитие" 

      Дорогой читатель, 

      За 2016 год я нашла много "интересностей" в сфере саморазвития, поэтому в 2017 году одарю тебя статьями о поиске гармонии в себе, путешествиях, тайм-менеджменте. 

      Тебе желаю в Новом Году больше приключений, вдохновляйся и будь вдохновленным, твори, познавай этот удивительным мир!

  • Ольга Миронова, редактор раздела "Герой (не) нашего времени"

      Здравствуй, наш любезный читатель!

      Пожалуй, я не сделаю грандиозного открытия, если скажу, что Новогодние праздники – это совершенно особенное время, наполненное самыми настоящими чудесами и искрящимися, словно бенгальские огни, надеждами и мечтами. Кто из нас хоть раз да не загадывал заветное желание под громогласный бой курантов? Кто не смотрел в будущий год с волнующим трепетом ожидания чего-то нового, чего-то светлого, чего-то, несомненно, очень важного? Кто, меняя настенный календарь, не пытался представить, что принесут с собой эти нетронутые ещё триста шестьдесят пять папиросных листочков? 
      ALMA тоже с предвкушением ждёт грядущий 2017 год и считает, что наступает самое подходящее время для чего-то нового. Поэтому мы с радостью сообщаем о том, что уже вот-вот начнёт свою деятельность новый отдел – «Герой (не) нашего времени», и я, как его редактор, с удовольствием приглашаю каждого внести свою лепту в его развитие.
      Историю делают люди. Именно переплетение бесчисленного множества судеб, характеров, мнений и взглядов составляют всё человеческое существование. Именно каждая отдельно взятая личность толкала и толкает маятник нашего бытия в ту или иную сторону, так или иначе меняя ход истории, не позволяя ему замереть безжизненным и бесцельным грузом. 
      И я искренне желаю, чтобы отдел «Герой (не) нашего времени» стал тем самым альманахом человеческих жизней, которые двигали мир вперед, чтобы ты, дорогой читатель, смог увидеть, что за каждым историческим фактом скрывается чья-то судьба, чья-то совершенно неповторимая история.
      Так давайте же заглянем в таинственное и манящее закулисье мировой истории, охватывающей каждый миг, начиная от первого вздоха человека и заканчивая этой самой секундой. «О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!» Постараемся же их не упустить!

                                                                                                                  С наилучшими пожеланиями, 
                                                                                                                                                              Ольга 

  • Николай Морозов, редактор рубрики "Кинематограф" 

      Дорогой читатель,

      Не столь важно, где ты будешь находиться в году грядущем, ведь ты можешь всегда нас читать, комментировать и, наконец, писать статьи сам. Я же, читатель, буду помогать тебе со всем, что будет касаться твоих текстов - можешь писать в любое время, обязательно отвечу. 

      В частности, я буду знакомить тебя с кинематографом разных стран, а также немного и с политикой. И если же ты интересуешься теми же темами, а также готов про них что-то написать, то буду рад помочь вдвойне. 

      Тебе же желаю успехов в Новом Году во всевозможных начинаниях, какими бы амбициозными они не были. С Новым Годом!

пр-д Воскресенские Ворота, 1А, Москва, Россия, 109012