Фото с места

Ночь Шивы

Празднование фестиваля Шиваратри в Катманду, Непал.

01.03.2017
Почтить Шиву можно не только курением ганжи, но и употреблением продуктов с её содержанием. Например этот "Шивапрасад" – фестивальные сладости с марихуаной. Стоят копейки, продаются свободно в дни фестиваля.
Это текстовый модуль верстки. В таких модулях вы можете размещать ваш текст и править его. Рекомендуем вставлять текст без лишнего html-кода (с помощью функции «Вставить как обычный текст» без кода» - правая кнопка мыши для Windows или с помощью сочетания кнопок Shift+Cmd+ Alt+V для Mac)
Пока во всем мире идут горячие обсуждения и столкновения точек зрения на марихуану, от легализации и использования в медицинских целях, до полного запрета и строжайших наказаний, в индуизме "травка" или как её называют "ганжа" – священное растение Шивы (одного из главных божеств в пантеоне). Шива курит ганжу с помощью специальной глиняной трубки "чиллума" в древних текстах и на канонических изображениях. И многие его последователи делают то же самое.
А раз в году, на фестиваль Шиваратри (буквально "Ночь Шивы") местные власти и вовсе закрывают глаза на повальное употребление (и продажу) марихуаны, не только паломниками, но и другими посетителями фестиваля.
© Artem Zhushman. Копирование материала запрещено.
По вопросам републикаций и использования этого и других материалов автора – обращайтесь на zhushmanphoto@gmail.com
Это текстовый модуль верстки. В таких модулях вы можете размещать ваш текст и править его. Рекомендуем вставлять текст без лишнего html-кода (с помощью функции «Вставить как обычный текст» без кода» - правая кнопка мыши для Windows или с помощью сочетания кнопок Shift+Cmd+Alt+V для Mac)