Новости

Трамп vs Клинтон. Второй раунд

Яркие эпизоды теледебатов

10.10.2016
Второй раунд теледебатов между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон прошел на фоне скандалов. Накануне WikiLeaks опубликовал компрометирующие письма из личной почты Клинтон. А Трампу припомнили грубые высказываниями о женщинах, которые попали в сеть благодаря The Washington Post. Как справились с кризисом кандидаты? Newsroom отобрал самые интересные моменты дебатов.

Об оскорблениях слабого пола
                                            Фото: instagram.com
— Я думаю, что вы всё не так поняли. Я говорил это за закрытыми дверьми и не горжусь своими словами. Мало у кого есть столько уважения к женщинам, как у меня. Мне, конечно, стыдно за этот разговор. Но я сделаю нашу страну безопасной, у нас будут крепкие границы. Чтобы люди не стекались с ближнего востока сюда. Мы сделаем Америку снова великой и благополучной. 
                                            Фото: instagram.com
- Я много думала о том, что мы все увидели на той видеозаписи. С предыдущими республиканцами я не соглашалась по политическим принципам. Но я никогда не сомневалась в их способности служить стране в качестве президента. Дональд Трамп сильно отличается от других кандидатов. 

- Есть очень большая разница между словами и делами. Если вы посмотрите на Билла Клинтона, например, то увидите, что всё может быть гораздо хуже. Я лишь произнес слова, а с его стороны были настоящие действия. То, как Билл Клинтон оскорблял женщин, никогда раньше не случалось в истории политики. Четыре женщины из присутствующих сегодня в зале были изнасилованы Биллом Клинтоном. 

- Дональд Трамп сказал, что видео не является отражением его настоящей сути. Но всем совершенно ясно, что является! Мы ведь все слышали, как он даже женщинам рейтинги выставлял от одного до десяти. Он нападает и на мигрантов, и на испаноязычных, и на инвалидов, на ветеранов. Это и есть Дональд Трамп. И разве это отражает наши ценности?
О разоблачениях WikiLeaks

- За что вам нужно извиняться, так это за 33 тысячи писем, которые вы удалили. И ещё две коробки с письмами из офиса, которые тоже куда-то поддевались. Причем вы удалили сообщения уже после того, как вас вызвали в суд! Ложь разрушает всё, что вы делаете. Если я выиграю, следовало бы завести специальное дело, чтобы разобраться в вашей ситуации


Это была ошибка, и я беру на себя полную ответственность за это. За использование личной электронной почты в служебных делах. Удаленные сообщения касались только моих личных дел. Но я не ищу оправданий, это действительно была ошибка.
О мигрантах и сирийском конфликте

- Хотим мы быть политически корректными или нет, но нужно признать, что проблема существует. Мы должны убедиться в том, что мусульмане, которые приезжают, не приставляют опасности.  И мусульмане сами должны сообщать о проблемах, если они их видят. Посмотрите на то, что происходит в Париже, например. Это же был радикальный исламский терроризм. Чтобы решить проблему, нужно ее правильно определить.

- Я не впущу в нашу страну того, кто будет представлять нам угрозу. Вспомните того окровавленного четырёхлетнего мальчика, который попал под бомбёжку. Так много детей страдает в этой ужасной войне. В основном из-за агрессии России. У нас будут серьезные проверки беженцев, но мы не можем запретить людям въезжать в страну только по религиозному принципу, как предлагает Трамп.

- В отличие от нее (Хиллари Клинтон), я бы наших людей на войну не отправил. Запрет, направленный против мусульман, - это в некоторой форме экстремальный уровень проверки. Хиллари Клинтон и Барак Обама хотят, чтобы приток мигрантов вырос до 550 процентов. А мы ведь даже не знаем, кто эти люди. 

- Это очень недальновидно и опасно участвовать в подобной риторике. Америка - это страна, где каждому есть место, если вы готовы работать и вносить свой вклад в развитие страны. Мы только хотим, чтобы мусульмане были нашими глазами и ушами на передовых. Я, конечно, хочу победить ИГИЛ и сделать это в союзе с мусульманскими странами. 
City Hall, 1200 Market St, St. Louis, MO 63103, США